محليات

انتقالي سيئون يدشن فعاليات المخيم الأول لتدريب وتأهيل الفتاة الحضرمية بالمديرية

سيئون (نداء حضرموت)  خاص

دشنت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت، اليوم الأربعاء، أنشطة وفعاليات المخيم الأول لتدريب وتأهيل الفتاة الحضرمية، والذي ينظمه مكتب الشباب والرياضة بوادي وصحراء حضرموت، بالشراكة مع مؤسسة نبض وردي لتأهيل وتمكين المرأة.

وخلال حفل التدشين الذي حضره نائب رئيس تنفيذية انتقالي وادي وصحراء حضرموت، الشيخ كرامة بن سالم بن الصقير، أكد رئيس تنفيذية انتقالي سيئون، عبدالرحمن الجفري، أن المخيم يأتي انطلاقاً من حرص المجلس على تخفيف الأعباء الاقتصادية عن كاهل الأسر من خلال تمكين الفتيات مهنيا، مشيراً إلى أن تمكين الفتاة وتزويدها بالمهارات الحرفية يمثل حجر الزاوية في استقرار المجتمع وتطوره.

وأوضح وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر سعيد العامري، أن هذه الفعالية تمثل خطوة مهمة نحو دعم المرأة الحضرمية وفتح آفاق جديدة أمامها، مشيراً إلى أن المخيم يأتي انطلاقاً من الإيمان الراسخ بأن تمكين المرأة وتطوير قدراتها يُعد استثماراً حقيقياً في مسار التنمية المستدامة، مؤكداً استمرار دعم ومساندة السلطة المحلية لمثل هذه المبادرات والبرامج الهادفة إلى تمكين المرأة وتعزيز دورها في المجتمع.

وأوضح مدير عام مكتب الشباب والرياضة بوادي وصحراء حضرموت الدكتور مجدي سليمان، اهتمام ومساندة المكتب لهذه المبادرات والبرامج التي تستهدف الارتقاء بأوضاع المرأة وتعزيز دورها باعتبارها شريكاً أساسياً وعنصراً فاعلاً في بناء المجتمع وصناعة المستقبل، مشيداً بدعم انتقالي سيئون لهذا المخيم.

ويستهدف المخيم تدريب وتأهيل 250 فتاة من مختلف مناطق مديرية سيئون على مدى شهر كامل في خمسة مجالات تدريبية تشمل: الخياطة، وصناعة العطور والبخور، والإكسسوارات، والطبخ، وتصفيف الشعر، إلى جانب دورات معرفية في مجالي دراسة الجدوى والتسويق الشخصي، بما يسهم في تعزيز حضور المرأة الفاعل في المجتمع وتمكينها من الانخراط في سوق العمل المحلية بكفاءة عالية.

حضر التدشين مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني محبوب أمان، ومدير الإدارة الجماهيرية والاجتماعية بالهيئة التنفيذية المساعدة عبدالملك التميمي، وعدد من مديري المكاتب الحكومية ومنظمات المجتمع المدني.

إلى الأعلى