شبوة (نداء حضرموت) خاص
نظمت الفرق الميدانية المشتركة من مكاتب الصناعة والتجارة والصحة العامة والسكان في محافظة شبوة” اليوم، جولة تفتيشية واسعة في مدينة عتق، عاصمة المحافظة، بهدف تعزيز الرقابة على الأسواق وضبط عمليات البيع والشراء، في إطار الجهود الحكومية المستمرة لضبط أسعار الأدوية والسلع الأساسية، وتحقيق الاستقرار المالي والنقدي، تماشيًا مع توجيهات الحكومة والبنك المركزي.
وأكد مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بمحافظة شبوة، فهد الكويلي” ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور علي ناصر الذيب” أن الحملة أسفرت عن ضبط مخالفات في وكالتين دوائيتين وأربع صيدليات لمخالفتهما للتسعيرة المعتمدة، حيث تم إغلاق المؤسسات المخالفة وتحرير محاضر ضبط قانونية، في خطوة تهدف إلى حماية المستهلكين من أي استغلال أو تلاعب بالسعر.
وأشار الكويلي والذيب” إلى أن هذه الحملات تأتي ضمن خطة منظّمة لتعزيز المراقبة على الأسواق وضمان توفر الأدوية والسلع بأسعار مناسبة وشفافة، تساهم في تحسين مستوى معيشة المواطنين وتحقيق الاستقرار التمويني والصحي في عموم مديريات المحافظة.
وفي ختام التصريحات” أعرب الكويلي والدكتور الذيب عن تقديرهما الكبير لاهتمام ومتابعة قيادة المحافظة، برئاسة المحافظ عوض محمد ابن الوزير” للأنشطة الرقابية الميدانية، مؤكّديْن أن العمل الرقابي سيستمر بكثافة عالية لضمان سوق أكثر استقرارًا وشفافية، وحماية حقوق المستهلكين، وتعزيز الالتزام بالمعايير الصحية والتجارية.
