عدن (نداء حضرموت) خديجة الكاف وأسماء عبدالقادر
تصوير / إبراهيم عبدالرحمن
شارك الاتحاد العام للجمعيات التعاونية السكنية بمحافظة عدن، اليوم الأربعاء 24/12/2025، في ساحة الاعتصام بمديرية خور مكسر بالعاصمة عدن، وذلك بمشاركة الجمعيات المنضوية تحت قيادة الاتحاد برئاسة الأخ جبل ردفان علي سعيد،
وشهدت الفعالية مشاركة الجمعية التعاونية السكنية لأبناء القوات المسلحة والأمن، بقيادة العميد الركن ناصر علي حيدر، كإحدى الجمعيات المنضوية ضمن الاتحاد العام، حيث كان حضور أبناء القوات المسلحة والأمن مشرفاً وفاعلاً في ساحة الاعتصام.
وفي ساحة الاعتصام، ألقى رئيس الاتحاد العام للجمعيات التعاونية السكنية بمحافظة عدن، الأخ جبل ردفان علي سعيد، كلمة تاريخية هامة حيا فيها القيادة السياسية برئاسة القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي ونوابه اللواء أبو زرعة المحرمي، واللواء البحسني، واللواء أحمد سعيد بن بريك. كما حيا أبطال القوات المسلحة والأمن، مهنئاً إياهم على الانتصارات التي حققوها على امتداد البلاد من المهرة إلى باب المندب.
كما هنا”جبل ردفان” شعبنا الجنوبي البطل الصامد في مختلف الساحات منذ 7/7/2007م حتى اليوم، رغم الظروف الصعبة التي يمر بها.
وفي ختام كلمته، طالب القيادة السياسية بالعمل على إعلان استعادة الدولة الجنوبية، مشدداً على ضرورة تثبيت النظام والقانون ومحاربة الفساد وتفعيل المؤسسات، وفي مقدمتها قطاعات التعليم والصحة والكهرباء والخدمات العامة.
كما ناشد ، المجتمع الدولي ومجلس الأمن والأمم المتحدة والجامعة العربية، بضرورة إنصاف شعب الجنوب ومساعدته على استعادة دولته وتمكينه من أرضه. واختتم كلمته بالترحم على الشهداء من أبناء القوات المسلحة والأمن والشعب الذين ضحوا بأرواحهم منذ عام 1994م حتى اليوم، متمنياً لشعب الجنوب نيل حريته واستقلاله.
والرحمة للشهداء الأبرار
والصحة الجرحى ،
وأنها ثوره حتى النصر التام.وشكرا
